Напутствие

Вновь сто непройденных дорог
Во след тебе пылят.
Катись,катись мой колобок
По шарику - Земля.

Нигде не мёд.Хоть Мир большой.
Горька земная жизнь.
Но ты, не очерствев душой,
Катись по ней,катись.

Увидишь много на пути,
Весь мир наш - полосат.
Пусть сто дорог тебе пройти
Помогут Небеса.

Я защищу тебя крылом
От солнечных лучей.
Земля наш круглый общий дом,
Во все века - ничей.

Катись-живи ты весь в меня,
"Все крошки подобрав",
Воды не бойся и огня,
Будь твёрдым - если прав.

Учить не стану и держать.
Запомни лишь сынок,
Что у тебя Россия - Мать,
Что ты не одинок.

Земля не сдвинется с орбит,
Катись мой удалец.
Но знай,что чубчик серебрит,
Всем время под конец.

И звон серебряный с Небес
Услышав лишь тогда,
Поймёшь,что ты душой воскрес,
Здесь дело не в годах.

Земля не сдвинется с орбит,
Крути её,крути!
Как Мать поймет и всё простит,
Счастливого пути!


Рецензии
"Катись, катись , мой колобок,
По шарику Земля" - ЗДОРОВО !!!!!! http://www.youtube.com/watch?v=yxMHZRzj4wQ

Вера Капустина 2   22.12.2022 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вера!!!)))И за прекрасную музыку тоже.
С теплом души.

Владимир Непейцев   22.12.2022 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.