Перелётные птицы

Улетают в края, где тепло, перелётные птицы,
Чтобы после зимы вновь домой возвратиться.
И пусть очень далёк и нелегок их путь,
Но ничто не заставит с дороги свернуть.

Пусть тепло и светло там, и райские кущи,
Дни длинней, зеленее деревья и гуще.
Но, как только капелью весна рассмеётся,
Птичья стая на родину снова вернётся.

И насиженных гнёзд вновь займут колыбели.
По округе польются опять соловьиные трели!
Что вас тянет назад, перелётные птахи,
На пути в край родной вам не вЕдомы страхи.

Вы вернётесь сюда, чтоб продолжить свой род,
Перелётный, но вольный пернатый народ.
И птенцы подрастут, встанут здесь на крыло,
Чтоб успеть, пока дома светло и тепло.

Но, когда дождь осенний на землю прольётся,
В дальний путь птичья стая опять соберётся.
Но уверена я, что за долгою зимнею стужей
К нам вернётся весна, в небе птицы закружат.

Я беру с вас пример, когда в путь отправляюсь.
Где бы я ни была, вновь домой возвращаюсь,
На отчизну свою, в край родных тополей,
И к величию гор, и к улыбкам любимых людей.


08.09.2022


Рецензии