Нет - войне!

Канонада разрывов утихла
Изуродованные тела
Посмотри —
-почём здесь фунт лиха?
— Как же быть теперь
господа?

Взбудораженая Европа
Неужели опять ко дну
Наш Титаник уйдёт до срока?
Если ставки все —
на войну…

И опять кто-то место уступит
В своей лодке
несчастному
— покаянием
грех он искупит
Доверяя прекрасному!

Может быть
всё ещё не поздно
Может быть
хоть один
но есть шанс
Христианам склониться пред Богом
Если Бог
всё ещё
за нас.

И омыть со слезами ноги
Брату дальнему во Христе
Сделать выводы и в итоги
Святым Духом
сказать —
- "Нет"- войне!


Рецензии