Друзья, как противно слушать

Друзья, как противно слушать
Одно и то ж из уст вождя.
Нам хочется сегодня кушать,
А не в четверг после дождя.

Уж надоели обещания
Народ нищает каждый раз,
Когда послушает послания –
Пустое говорить горазд.

И каждый год без изменения
Одна зарплата на троих.
Зато богатым без замедления
Миллиард рублей готов для них.

И даже больше… Экономят
На самых бедных и рабах.
Нас постоянно всех знакомят –
Горланить будем – перебьют, как птах.

И так бежит лихое время
Воров, бандитов и чинуш.
Народ несёт вождей всех бремя
Взамен обеда видит кукиш.


Рецензии