Разлука
Застал холодную жену,
Меня как будто окатило -
В покое снова не усну.
Прошла любовь, ушла в забвеньи,
Но я любил её, как мог.
В тот час развеялись сомненья -
Любил не ту, что дал мне Бог.
Я дорожил, ценил, лелеял,
И, не щадив себя, берёг,
Огорождал её от плевел,
И к ней был мил, к себе был строг.
Я чаял долгие надежды,
И гнал смятения я прочь.
Всё рухнуло, что было прежде -
Она ушла к другому в ночь.
И я просил её остаться,
Пытался не сойти с ума,
Найти пути и разобраться -
Она решила всё сама.
О многом дал подумать время,
С мечтой не вышло б чтобы зло,
Но навострилось её стремя -
Её на странствие несло.
И я сидел один в печали,
И, попивая, говорил:
"Всё ж было хорошо в начале,
Ну что ж такого сотворил?".
Прошёл денёк и понял, в спехе
Я вещи все свои забрал,
В такси закинул и поехал
Туда, куда я сам не знал.
Свидетельство о публикации №122090804591