Сыр

Жил-был на свете сыр,
Имел он много дыр,
Швейцарский, настоящий,
Красивый и блестящий.

Купил кусочек сыра
С большим процентом жира,
Побаловать себя,
И вроде как не зря.

Он вкусным оказался.
Я долго не решался
Купить его ещё,
Теперь он запрещён.

Пришлось купить другой,
Не столь уж дорогой.
Имел он также дырки,
Как будто под копирку.

Но вкус его не тот
И запахом несёт,
И выглядит иначе.
Какая незадача!

В чём дело — я не знаю,
Причины подбираю.
А дело просто в том,
Что на сырье плохом

Тот сыр произведён,
И срок не доведён
До нужной здесь кондиции,
Согласно всей традиции.

При внешнем сходстве с сыром,
Что был для нас кумиром,
Наш сыр гораздо хуже,
Но мы и это сдюжим.

Привыкли постепенно
Есть сыр второстепенный.
Он вкусным стал казаться,
А вовсе не эрзацем.

Дырявый он такой же,
На сыр вполне похожий.
Слегка белесоватый,
Но мы не виноваты.


Рецензии