Дом напротив

...а что пейзаж? Пейзаж загажен
был домом, что многоэтажен.
И были все мои закаты,
занудной стройкою изъяты.

Теперь ряды оконные
для взглядов узаконены,
от взглядов занавешены
гардинами нездешними.

Лишь облака с подсветкою
закатом, как таблетка мне,
сквозят воспоминанием
над домом коим ранен я.


Рецензии