Бабье Лето...

 
               
   Уже, сентябрь на носу,
Желтеющих берёзы вётла.
Краснеют яблоки в саду,
Налившись Рая лета соком.

Пожухли листья тополей,
Каштан сжимает кисти,
А над двором весит кисель.
Плаксивым облаком застывшим.
 
Стремятся ветви к наготе,
Метлой всё дворник заметает.
Одежду сброшенной в ночи,
 Проказник ветер разметает.

Я утром выходя во двор,
В плаще, сутулившись от ветра.
Ищу глазами я твой взор,
Прелестницы с лучами солнца.

В устах твоих осенний пыл,
Цвет платья, желтая-глазунья.
О лете-бабьем я спросил,
Кленовой пестроты Шалунью.


Рецензии