Морковь

Мой новый дом - дощатый ящик,
И, пересыпанный песком,
Я наблюдаю за солнцем восходящим
Сквозь батискафа перископ.

Я не покинут и не отвержен,
Вокруг меня песчаный океан.
И мне не стыдно жить одной надеждой,
Что солнца луч заглянет в мой подвал.

Пороки мира мне не чужды,
Я не отшельник и не святой.
Но каждая песчинка, наполнившая душу,
И делает меня самим собой.

Не каждая вершина достижима -
И у Вселенной есть предел.
И тайна жизни живым не постижима,
Таков уж человеческий удел -

Бежать, не зная, стоит ли стремится,
И ждать, не зная, стоит ли.
Но от судьбы в подвале не укрыться
И не сбежать на край земли.

И пусть мой дом - дощатый ящик,
Но, пересыпанный песком,
Я тоже следую за солнцем восходящим
К своей вершине и своим путём.


Рецензии