В час после дождя

Поволока пыли…
Паутинок дрёму
капли окропили,
но паук, - не промах! -
закусив, напился.
Правильные мысли
в голову приходят,
на всё это глядя.
Хочется погладить…
Возлюбить охота!

Где моя ириска?!
Положить за щёку
и молсать без риска
сущее прощёлкать -
пуще нет желаний!
Но в моём чулане
даже по сусекам
не нашарить детство -
всё куда-то делось…
Мой чулан - застенки:
забредёшь и канешь,
словно в ряске камень…
Не ходи за тенью -
пусть она за нами!

Пыли поволоку
дождичек пришлёпнул,
перешёл на шёпот
и в отливы окон
тенькает укромно.

Всё бы ладно… кроме…


Рецензии