Преступник среди честных

На заре позапрошлого века,
Это может вообще не случалось,
Тогда делать всё для человека,
Не хотели иль не получалось.
Но порой и верховные люди,
Простоту бытия изучали.
Почему? Углубляться не будем,
Может быть от того, что скучали.
Чтоб понять своих подчиненных,
Всё о чём они ныли, скулили,
То тюрьму и её заключенных,
Их Величество посетили.
Он ходил по камерам смело,
Их расспрашивал, слушал, старался.
«Отвечай мне честно и смело,
Ты за что же здесь оказался?»
И народ там был явно не хлипкий,
И рекою лились ответы,
Говорили ему про ошибки,
Говорили ему про наветы.
Лишь один, с виду явно не воин,
А крестьянин  простой, без сомненья,
Отвечал: «Тюрьмы я достоин,
Я, мой Царь, совершил преступленье…»
Царь обычно был грозен и въедлив,
Не любил он враньё, оправдания.
«Отпустите его немедля!», -
Он тюремщикам дал указанье.
Взор толпы, изумленьем прогретому,
На монарха широкоплечего.
«Потому, что преступнику этому,
Средь людей честных, делать нечего!»

#ПреступникСредиЧестных #ТипоЮмор #ИсторическийАнекдот #РифмованыйАнекдот #Лис


Рецензии