С оттяжкой

Из далека - долго, текла река
Только.
Под тиной что было,
Муть подняла -- всплыло.

Под маской грань -- лихо,
Скрывалась там  -- тихо.
До часа так -- ждало,
На всякий, вдруг -- мало.

Воткнуть когда нужно,
Настанет, всем дружно.
Из под воды -- жало,
Душа чтоб вся -- пала

А дух напротив, взмыл чтоб,
Держа натяг -- струн в лоб.
И не годуя -- как так?
Откуда смел -- так - так.

Шпагат такой, в прочем
И прост и сложен, очень.
По всем подсчетам, вложет,
Что не понятно -- сможет.

Вопросов кучу, смаком,
Он наподдаст, с гаком.
И подстегнёт мысли,
На те, что есть, в смысле.

По вкусу выбор чтобы,
Открыл тебе -- скобы.
Разжал, вонзил, дёрнул,
В тебе покров, сдёрнул.

За ним покой, бремя
Растает в нём, время.
Не жаль ему вовсе,
Подумаешь -- чёрт с ним.

Нужнее то, что стало,
В этом всего не мало.
Не много и ответов,
Тот, что хорош -- этот.

За этим всё проще,
Как бы внутри, в общем.
Даёт полёт в буйстве,
Взмыленый дух в чувстве.

Следом остынет тоже,
Он же с душой схожий.
Когда легко с нею,
Захватит мысль -- смею.

Собою быть -- дружно,
Настало ведь -- нужно.
Покой, ответ -- летом
В любой сезон -- в этом.


Рецензии