Тихий звон...
Стареют кадры, пыли слой,
Как гримом вымарал волненья
От встречи с новым той весной.
Гранит на набережной строгий.
Причала ровные штрихи.
Под белым, в белом плыли ноги,
Выстукивая в дробь стихи.
Река притихла, тёплый ветер
На парапет с ногами влез…
Так начиналась песнь о лете
Под изумрудный интерес…
Мотив поймал на шестиструнной,
И на ходу собрал слова…
Не обещал я деве юной
Любви и страсти торжества…
Как только полночью, холодный,
Сентябрь ввалился, вышла вон…
Альбом оставила исходный,
И изумрудов тихий звон…
08.09.2022г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №122090804321