Лес в первой зелени

Лес в первой зелени.  Восход!
Прогулка по лесным тропинкам.
И мозг дурманит  -  кислород,          
И радуюсь в траве росинкам…

И капли рос в лесной траве,
И ландыш, влажный и душистый,
Скрывает чувства в плутовстве,
Он в травах нежно – серебристый!

Стекает капелькой росинка,
С листочка  на берёзе стройной.
Как будто дрогнет,  а слезинка,
С росой смешается – довольной.

Лес в первой зелени.  Восход!
И солнце  полукругом в небе.
И кажется, клокастым - свод,
Который,  кружится в вертепе….


Рецензии