Вид с Васильевского острова

Склонясь над вольною Невой
Деревья грустно отдыхали.
Обнявшись с далью голубой
Дворцы загадочно мечтали.

Окутан, словно пледом, мглой,
Обнявшись с Питерским туманом
Стоит Исаакий золотой,
А с ним Адмиралтейство рядом…

Стоят обнявшись много лет,
Диктуя колорит пейзажу
Укроет их небесный плед:
Он цвет свой сменит не однажды.

Он чаще сумрачен и сер,
Лишь иногда бывает синим:
Запечатлеть я не успел
В Неву упавших бликов иней.

И города наряд златой,
Что в темно-шелковое небо
Стремится вечно за мечтой
Мечтая вдумчиво и смело.

Тот град над вольною Невой,
Где я увы ни разу не был…


Рецензии