Из уст в уста передает строка

Из уст в уста передает строка
Тот бойкий ритм сонета гармоничного,
Присутствие слога там отличного,
Что остаётся долго на века.

Он будит ум, он возбуждает чувство,
Тревожит сердце, вызывая страсть.
Как хочется строку такую украсть,
Чтоб превратить её в искусство

И долго наслаждаться ею,
Вкусив всю сладость бытия.
Пусть даже право не имея,
Сказать, что я наследия имею.

Я пользуюсь им и передам другим
Ведь круг любви никем не обратим.


Рецензии