Юношеская страсть

Я бы влюбился хоть сейчас,
Но мне четырнадцать, ей двадцать,
И не видать её мне глаз,
И женихом мне ей не статься!

Но почему? Шесть лет меж нами,
И мы не можем вместе быть -
Ужель я в жизни мало знаю?
Пускай! Но как же не любить?

Как чувства отравить могу я,
Что могут сердце волновать,
Коль не люблю я, не ревную,
Коль не кого мне ревновать?..

И что же в жизни остаётся?
Рутина? Лица без души?
Зачем мне нужно это солнце?!
Чтоб утром молодость душить!..

Но образ сей прекрасной девы
Я буду вспоминать во снах,
Пускай и плоть моя не зрела,
И разум мечется в сердцах...

2008 (Возраст в стихотворении был преувеличен - на самом деле, мне было 13 лет)


Рецензии