Я каждый день живу тобою,

Я каждый день живу тобою,
Твоею грустью и судьбою,
Как будто ты живёшь со мною
И мы встречаемся весною
В саду. Щебечут птицы
На дорожках от света пятна,
Колкие травы и щирицы
Мешают думать. Очень странно,
Что не со мной всё происходит,
С другим неведомым лицом,
Как будто он за нами следит
И хочет быть твоим отцом.
Но я твой друг, а может ближе
По чувству, долгу и уму
Вхожу в покои твои тише,
Как другу первому руку жму.
И ты встаёшь живой с постели
С улыбкой нежной на устах.
Звучат вокруг пред утром трели
Я каждый час в своих мечтах.


Рецензии