Пунктуальная фрау Хербст

Астры, хризантемы —
Осень,
Проходите, мило просим.
Фрау Хербст* издалека,
Долго шли в наши края?..

Тяжела была дорога?..
Что Вы смотрите так строго?..
Ну застали нас врасплох,
Думали испечь пирог
Яблочный или сливовый,
Есть рецепт отличный новый.
Вызрели как раз плоды,
Только тесто замеси...

Фрау Хербст, не задержались,
Пунктуально к нам добрались.
Вот и славно, что пришли,
Наконец пошли дожди.

Напитается река, и деревья, и трава,
Не хотите ли воды?..
Хотя нет уже жары,
Но с дороги может жажда..
Не хотите?.. ну нестрашно.

Вы надолго к нам теперь,
На замок закроем дверь,
Оставайтесь и живите,
Только Вы нас пощадите...
Чувствуйте себя как дома,
Без особого урона
Для здоровья, чтоб к зиме
Не ослабли крайне все.

Не усердствуйте с погодой,
Наслаждались чтоб природой:
Лесом, воздухом, грибом,
Золотым резным листом.

Размещайтесь, дорогая,
Ну а может выпьем чаю?..
Отогреетесь сперва,
А затем и спать пора.

Ну а утром за работу,
Если так уж Вам охота
Лета убирать следы
После долгой засухи...

Но скажу Вам честно смело —
Лето нам не надоело,
А чтоб было проще жить,
Будем лучше-ка дружить!

6 сентября 2022 21:21 *D

*Herbst (нем.) — осень


Рецензии