Не уходи, прощальной встречи осень

Не уходи, прощальной встречи осень,
Давай с тобой вдвоём поговорим.
Ещё листву багряную не сбросил
Осенний клен, что в сумерках горит.

Пылает он с рябиной молодою
И тихо ей в вполголоса поёт.
И пенье это льётся над водою,
А сердце все волнуется моё.

Он ей поёт о Родине небесной,
Где ангелы невидимо живут,
Как много там обителей чудесных,
А люди всё доныне не поймут.

Не верят просто в Божье откровение
Упрямство, увеличивая зря.
Подай ты им, о Господи, смирение
И мудрости духовной от себя.

Пусть благодатью осень их покроет,
И Матерь Божья бережно хранит.
И ветер пусть под окнами не воет,
И сердце так тоскою не томит.

Я слышу их печальное волнение,
В унынии сейчас они живут,
Подай ты им, о Господи, смирение
И благодати видимой приют.

Пошли покой сердечности блаженной
С вершин высоких тайно на дома,
И может быть в их душах сокровенных
Любовь ещё окажется жива.

И пусть они зовут её своею,
Она теплом их души озарит,
Сияет пусть свет ангельский над нею,
Что о великих тайнах говорит.

11 октября 2019г.


Рецензии
Превосходно.
Просто превосходно.
Поддержу в рейтинге.

С уважением,

Виктор Николаевич Левашов   14.09.2022 15:43     Заявить о нарушении
Виктор,благодарю за отзыв.

Вадим Кузоватов   14.09.2022 15:45   Заявить о нарушении