Нагорное из Июнь

Степь щедро облегчила закрома,
Рассыпав разнотравья самоцветы.
Давно ли в корчах отошла зима?
И вот уж - на глазах стареет лето.

Лилово-бело вязели цветут,
На вкус для глаза - как с черникой манна.
Жизнь непрестанно возникает тут
И столь же исчезает непрестанно.

Но бренности, слабея, тает гнёт,
Когда с горы глядишь на мощь размаха.
Прекрасен мира солнечный полёт,
И наш восторг ещё сильней от страха.

12.06.19


Рецензии