Поколение
Ленью себя обложил как наркотиком.
Словно младенец ловил грёзы ротиком,
За папу, за маму, за бабушку - выблевал.
Все их уроки выпачкивал пачками,
Нравственность люто советскую выпилил;
Чёрное, белое взял всё и выделил.
Прятал своё за углом и заначками.
Жил с убеждением - ложь предсказуема;
Святость семьи - это триллер для частника.
Годы казённые сшоркал все ластиком.
Годы мои - это лень и безумие.
Сцена фанфарами слепит исходники.
Мысль хаотичная просится к выходу.
Путь её чистый по тропке из выбоин.
Но эти мысли такие преступники…
Дайте свободу - запрячу за стенами,
Цепью скую, мне бы лишь одиночество.
Кто я? Какое несу в мир пророчество?
Песнями громкими, но биполярными.
Жизнь суицидника, ночь карнавальная.
Кто перед сном в петлю лезть не раздумывал?
Сильный такую игру не обыгрывал,
Эту игру побеждал только сломленный.
Хватит! Ты спятил? Такое вслух не зачем!
Ты же не веришь в раскопки психологов.
«В наши года мы не пачкали голову!
Кнут да по заднице! Вот что вас вылечит!…»
Свидетельство о публикации №122090803883