Метемпсихоз из Июнь

                "Человек - это мост..."
                Ф.Ницше

Тщусь на деланье благое,
Сам себе подъём трубя -
Прыгнуть пробую в другое,
Выбегая из себя.

Через мир к своей отраде
Я тяну себя как мост -
Уж не знаю, что там сзади:
То ли крылья, то ли хвост.

Из прицела без предела
Скачет кошкою хорей -
Мне бы лишь из тела в тело
Перебраться поскорей.

Презираю я натуру,
Жить хочу наоборот -
Сбрасываю с мясом шкуру,
Отцепляюсь, и - вперёд.

11.06.19


Рецензии