Эмили Дикинсон. 1154. A full fed Rose

Созревшей розы лепесток
Пчелу к застолью манит,
И вот, за день растратив сок,
К закату роза вянет –

Верх справедливости – отдать
Всего себя служенью,
Чтоб в результате потерять
Любовь и уваженье –


A full fed Rose on meals of Tint
A Dinner for a Bee
In process of the Noon became –
Each bright Mortality
               
The Forfeit is of Creature fair
Itself, adored before
Submitting for our unknown sake
To be esteemed no more –


Рецензии