Выбор

  Друзья, согласитесь, что выбор нас преследует всю жизнь. С момента рождения, до ухода...  Ну сами посудите: как назвать, кем быть, на ком жениться или выходить замуж, куда ехать и т.д. и т.п.
Поэтому я написал такое стихотворение-пожелание
Пусть в своем большинстве выборы будут верными! 


     Что выбирать? Каков будет ответ?
     Вопрос не редок этот между нами.
     А правилен тот выбор или нет?
     Прочтите ниже и судите сами.

В предместьях небольшого городка
Вдова непринужденно проживала.
Жила спокойно, мирно, но… Пока,
Судьба монаха ей не подогнала.

Лукаво заманив его в свой дом,
И смело волю, дав своим словам:
«Я выпущу тебя, только потом.
А прежде, выбор сделаешь свой сам».

«Иль ночь со мною страстно проведи,
Или вина бокал большой испей.
Есть третий вариант еще, смотри.
Козу мою, не пожалей, убей!»

Такой расклад, конечно, удивляет.
Весь день монах промучился, гадал:
Да, первое желание отпадает,
Обет я целомудрия ведь дал.

И трезвости обет я не нарушу,
Тогда теряют клятвы мои суть,
А, чтобы взять еще чужую душу?..
Тогда ее уж будет не вернуть.

Но, к вечеру он сам себе сказал:
«Мой выбор будет, я решил таков.
Наверно, выпью я вина бокал
Вино – ведь наименьший из грехов.

Вина он выпил чару, как умел,
Не стал куражиться и учинять бузу.
Всю ночь хозяйку неистово имел,
А утром встал и «замочил» козу.

    Наш мир устроен сложно, господа,
    Приходится всегда нам выбирать.
    Кем быть? Куда поехать и когда?
    А женщины решают:  дать – не дать?
    Хочу Вам в заключении сказать.
    Надеюсь, я не ошибусь наверно,
    Я искренне хочу Всем пожелать,
    Чтоб выбор Ваш был правильным
и верным!

06.09.22
Никулин Игорь Николаевич.


Рецензии