Ах, эти девичьи мечты!

Ах, эти девичьи мечты   
Подвижны как вода,   
В ночное небо смотришь ты,
Желанье загадав.

"Коль совпадет оно с моим, 
Вселенной и судьбе
Останется смириться с ним" -
Я дерзко врал тебе.

Желаний в женской голове -
На все не хватит звезд.
Как угадать средь них одно,
Схватить мечту за хвост?

Да только вот хитёр поэт
И очень складно врёт, 
Как кистью, яркой полосой
Расчерчен небосвод.

Ах, сколько на небе светил
Их все не перечесть;
Пусть сбудется со мной твое,
А у меня всё есть!

Алексей Дровников
07.09.2022


Рецензии