Не слышу

Ну, хорошо, мой милый, я готова
Послушать то, что ты сейчас мне скажешь.
Хотя я знаю, это все  не ново.
Но, вдруг, что интересное расскажешь.

А? Что? Должна я быть тебе покорной,
С тобой во всем должна я соглашаться?
И никогда я не должна быть вздорной?
Ни с кем, кроме тебя, нельзя общаться?

ПотУпив взор стоять перед тобою,
Когда ты умно так вещаешь
О том, как мне не быть собою?
За то любить век обещаешь!

И споров никаких вести
С тобой не будем мы отныне?
Мой милый, ты меня прости,
Но вводишь ты меня в унынье!

А как же шутки, как же смех,
И в спорах истины рожденье?
И что ж мне не блистать при всех?
Такому чудному творенью!

Мой милый, затыкаю уши.
Терпенье лопнуло, прости.
Тебя мне очень трудно слушать,
И нам с тобой не по пути.

12.07.2022


Рецензии
Да, Марина, Вы чудное творение и написали хорошее стихотворение! С юмором, здравым смыслом! С уважением, Люси.

Люси Близнец   29.01.2023 14:55     Заявить о нарушении
Люси, спасибо Вам большое за добрые слова. Мне очень приятно)
С уважением, Марина.

Марина Люлько   14.02.2023 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.