Счастье. Сонет 126

Казалось, птицу-счастье я держал в руках,
но удержать, увы, я не сумел ее.
Как горько разочарование мое!
Как долго я витал, наивный, в облаках!

Что ж, к рубежу пятидесяти трех годов
сформировалась философия моя:
придется жить мне, в сердце чувство затая,
и на закате дней грустить – удел таков.

Из опыта прожитых мною горьких лет
я сделал вывод о  тщете исканий
любви ответной, исполнения мечтаний,
о том, что женщины достойной в мире нет!

Не жду теперь я за свою любовь награду,
пред алтарем любви я потушил лампаду…


Рецензии