Приметы

Коль кошка черная пред вами проскочила,-
Ее не торопитесь в душу крыть.
Ведь из последних сил она спешила
О предстоящем вас предупредить!

Битье посуды к счастью лишь отчасти.
Хозяйка это всякая поймет.
Посуда у соседей бьется к счастью,
Ну а своя - совсем наоборот!

Рассыпать соль - конечно, это горе.
Особо если в борщ иль пироги.
А будет это к ссоре иль не к ссоре,-
Смотря с какой поднялись вы ноги.

Коль дама на борту - понять нетрудно,
Всегда возможна всякая беда.
И даже крысы покидают судно,
Когда приходит женщина туда.
(совместно с М.Щетининым)


Рецензии