Резко осень наступила

Резко осень наступила.
Ночью будет минус пять.
А плюс тридцать – вот же было!
Как разброс такой принять?
Лес зелёные наряды
Не спешит пока менять.
Только нива очень рада:
Жёлтый цвет её опять.
По тюкам стоит солома
На поубранных полях.
Не слыхать цикад у дома:
Стало зябкою земля.
Солнце светит осторожно:
Вдруг да тучи набегут?
Всё предвидеть невозможно.
Уж хозяйка осень тут!
Как пуховою косынкой
 Поукутана земля:
Это осень паутинки
Расплела вчера не зря.
Вот такое бабье лето
В этом выдалось году:
То плюс тридцать было где – то,
То на минус дни идут.
Стала что – то так стервозна
Осень – девица у нас!
То красой чарует звёздной,
То наряды вкривь – атас!
То цветастую косынку
Понакинет на плечо…
Манит дождик – половинку:
 – Не соскучился ещё?
Дождик ринется к красотке,
А она – опять в отказ:
– Рано мне, такой молодке,
Привечать тебя сейчас!
Дождик только разольётся,
Как она ему : «Отбой!»
Всё куражится, смеётся…
Осень, будь сама собой!
Ты – пленительно прекрасна!
И смиренна, и нежна!
С палантином жёлто – красным…
Ты такая всем нужна!
8.09.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии