Из беспамятства

Снегом заметало бездорожье,
слякоть крепла, схваченная льдом.
Было ранее, почти что невозможно,
посетить свой в деревеньке дом.

Он оконно, дверно заколочен,
стал среди пустынности бомжом.
Я грущу по детству, но не очень,
верными друзьями окружён.

А сюда пришёл и разревелся,
два гвоздя долой - открыта дверь.
Куртку на крючок, душе запелось,
хочешь, верь мне, хочешь - мне не верь.

Со столешницы смахнул седую пыль,
печка в крике чёрный рот открыла!
Может это сказка, может - быль,
только стали прорезаться крылья.

Из беспамятства на них я улетел
в память, что негаданно проснулась!
Боже мой, как я сюда хотел -
в детство, что на пару дней вернулось!


Рецензии