***

Когда живёшь без алкоголя
И ни в одном глазу не пьян -
В рассвете сил с железной волей,
Не нанося душе изъян,

Не льётся в рот огонь бутылки.
О, как же радостно, что трезв,
Что не едрит в твоём затылке,
Возвышен чувством до небес!

Не будешь становиться третьим,
Когда не знаешь, где второй,
Откланявшись с простым ответом,
Что дел бесценных холм с горой.

И тот, кого как звать не знаешь,
Не состоит в твоих друзьях,
Ведь портить жизнь с ним не желаешь,
Что трудно начинать с новья.

Когда живёшь без алкоголя,
Не для него стоит стакан,
Не связан ты душевной болью,
Не замыкаешь свой капкан.

Не знаешь этого ты горя,
Когда пустой совсем карман,
И нет в тебе игры задора -
Не любишь ты того, что пьян.

И как похожий на животных
Не спишь у дома под кустом
В засаленной одежде потной,
Забыв про то, что есть твой дом.

Живёшь в очерченном ты круге,
И каждый день вершишь дела.
А если б болен был недугом,
Другая б жизнь совсем была.


Рецензии