Взовьётся пламя от костра
Взовьётся пламя от костра,
Ещё быстрей взовьются искры,
Отступит жизни суета,
Но прогорят поленья быстро.
Костру, чтоб жизнь продлить добавлю,
На угли яркие охапку дров,
Нехватку топлива с лихвой исправлю,
И испущу я в мыслях к предкам зов.
Свои пещеры согревали,
Следили, чтобы не потух огонь,
Богов своих в делах на помощь звали,
А транспортом служил им дикий конь.
Волков лесных в друзей вы превратили,
Надёжней, чем собака друга нет,
Спокойно вы без интернета жили,
И стопроцентно натуральным был обед.
Теперь же столько, Менделеев отдыхает,
В продуктах химии, как только живы мы,
От аллергии многие страдают,
И мрут от передоза,словно от чумы.
Горит костёр и взгляд невольно тянет,
Его магический и своенравный пыл,
И тело наше тем костром когда-то станет,
Когда вокруг все скажут - был.
Гудит костёр на все лады, октавы,
А души наши не хотят гореть,
И станут для кого-то вновь оправой,
Пока останки наши будут тлеть,
Гори костёр, ты вечен в этом Мире,
И человечество земное согревай,
Чтобы тепло всегда, в любой квартире,
Дарило людям первобытный рай.
Свидетельство о публикации №122090803724