Крутилась беззаботно карусель...
Листвы узорной молодого клёна.
Пейзажи рисовала акварель
Под звуки золотого саксофона.
И сладок был покой в лучах луны,
Ажуром укрывающую сумрак.
А звёзды навевали счастья сны
И запахи осеннего парфюма.
В безмолвии садов таилась грусть
И волшебство чудесного момента,
Где осень в королевском блеске люстр
Выслушивала молча комплименты.
В её ларце таилось волшебство...
Костры лесов. Медь кружевная листьев.
И разноцветных красок колдовство:
Пастель, гуашь и для рисунков кисти.
И шорох трав, и выпи стон в ночи,
И облако из пенной хризантемы.
Молитва к Богу, огонёк свечи,
И лунная в алмазах диадема.
Из состоянья вынырнув тоски,
Вдыхала осень ветер полной грудью.
Порхали листья,словно мотыльки,
Слетая в гладь воды лесного пруда.
Пленительная магия цветов
Разнежила восторженную душу,
Где бархат шелковистых лепестков
По краешку обтягивали рюшки.
Из света шаль коралловой зари
Скользнула с плеч, накрыв деревьев кроны.
Рассыпались рябины янтари
И ускользнула ночь седым фантомом.
Свидетельство о публикации №122090803690