семечко

желания и страсти улеглись
и только бы смотреть и жадно слушать
и для чего мы прежде береглись
когда нас просто так могли разрушить

вот в семени обычного побега
заключена  жизнь, сила и борьба
а нам всё места мало для разбега
кому-то не дается и ходьба

чем меньше тем сильнее и святее
и сколько вы не стройте города
и храмы в них, всё в поле Бог светлее
всё греет он живое в холода


Рецензии