Естественный отбор

Природа мчит во весь опор,-
Идет естественный отбор.
Суд справедлив, жесток и скор.
Кого в цари, кто под топор.

Природа - мать. Ей наплевать
Кто будет дело продолжать,
Кто лучше будет воплощать
Не очень внятный идеал,
Который Бог предначертал.

А кто судья? Кто разберет
Грядущих лет неспешный ход?

Фемина, самка,- ей решать
Кого принять, кого послать,
Кто будет ей всего милей,
И от кого иметь детей.

Вот этот экземпляр возьмем:
пускай не блещет он умом,
Но у него такой геном!

А этот вот - наоборот.
Он языком рекорды бьет.
А как до главного дойдет,-
Лишь отвернется и вздохнет...

Пред дамой - всякий молодец!
Он мачо, кавалер, самец!
Усы вразлет и грудь вперед.

Но только дама разберет
кто он - пустышка иль отец,
И как он сможет, наконец
Ее и деток накормить.
О чем иначе говорить?!

Иначе дама не моргнет
И самого его сожрет,
Чтобы не портил генофонд.

Жесток естественный отбор.
Природа мчит во весь опор.
Заветный упустил момент,
И превратишься в рудимент!


Рецензии