Русская душа

     Русская душа

Гой, ты русская душа!
Добротой ты хороша.
Привечаешь хлебом, солью
Всех обиженных юдолью.

Домом ты родным тем стала,
У кого беда настала.
Словно мать, их приютила,
Всех заботой окружила.

Тебя матушкой, Россия,
Нежно, ласково зовём.
Твою щедрость, изобилие
И любовь в тебе найдём.

Широка твоя земля,
Где ужились все народы.
Кормят нас твои поля,
Что, так чудно плодородны.

Вот о том, как ты красива,
Поёт курский соловей,
Трелью тонкой, шаловливо,
Песней радуя своей.

Звон церквей колоколов
Над Россией раздаётся,
Изгоняя из голов,
Всё, что нечистью зовётся.

Жить по правде тебе, Россия,
Волей Бога суждено.
Его милостью, обильной,
Всё благое тебе дано.

Гой, ты русская душа,
До чего ж ты хороша!
Родниковой любви полна.
Нет в тебе и тени зла.

Потому ей благодать
Подарила Божья Мать.
Под святым Её покровом,
Будешь жить ты Бога словом.

Ты характером похожа,
Как дитя на мать родную,
На Россию, душе пригожей,
Весть несущей в мир благую. 


Рецензии