зацепились облака за вершину
Укрывая Альпам снежную спину.
Тут к горе прорваться солнце не может,
Хоть лучами и щекочет, и тревожит.
А ручьи, ручейки, ручеёчки,
Снега талого, сыночки и дочки.
С гор потягивают снежные соки,
По камням мчат , по оврагам , по кочкам.
Будто вены, прорезают склоны капли,
И в озерах горных, синью накапливаются.
Предстает перед глазами картина,
Горы все в водопадных паутинах.
Рассыпаются росой брызги света,
Сумасшедшего радужного цвета.
Я подставлю лицо и ладони,
Пусть меня Бог, водой горной тронет.
Чтобы мысли и слова стали чище,
Душу тоже изолью и очищу.
Зацепились облака за вершину,
Укрывая Альпам снежную спину.
Свидетельство о публикации №122090803416