Гуляю как кошка

Гуляю как кошка
сама по себе.
Устала, конечно, немножко.
Но я ведь не глупая, просто "в себе",
совсем не хочу вниз головой в окошко.

Гуляю как кошка.
Не жду, не прошу.
И к каждому за зря не ластясь,
я здесь посижу, туда погляжу
и дальше проследую в поисках счастья.

Гуляю как кошка.
Устала, нет слов.
Хотела забраться в чужое окошко,
но то ли раздался запах не тот...
Пришлось убежать по широкой дорожке.

Гуляю как кошка.
Воюю порой
за право свое жить под солнцем.
Я слабая очень, но с виду Герой
бесстрашный, лишенный эмоций.

Гуляю как кошка.
Да, мне не впервой
свои коготки распуская,
бороться за право
быть просто Собой,
себя без конца защищая.
; Copyright Ольга Куляс Май 2022.


Рецензии