Пригласила мышка кошку...
- Посиди со мной немножко...
Погоняем дружно чай...
Удивилась?
Отвечай.
Та, с улыбкою лукавой:
- Мне не ловко...
Эка слава
обо мне пойдёт греметь?
Со стыда могу сгореть...
Я ж должна тебя ловить,
изгонять и не щадить.
У меня другой работы просто нету...
Нету квоты
на рабочие места...
Стой! Давай пришлю кота?
Он ловить мышей не должен,
но, оклад ему положен...
С ним спокойно поболтать...
вечерочек скоротать
можно смело раз за разом...
- Не ответит кот отказом?
У него забавный вид...
Он за статус не дрожит?
- Не волнуйся... Кот добряк!
В дом заходит... К печке...
Бряк!
Вот и вся его работа.
- Квота есть?
- Какая квота?
Чтоб прогреть хозяйский бок?
Не смеши меня, дружок.
- Что ж... Пускай приходит кот!
Пирожок пусть принесёт...
Сладостей чуть-чуть прихватит...
И сырок!
Пожалуй хватит...
Я как раз согрею чай...
Вдруг захочет невзначай?
Повернулась к норке мышь...
Кошка ей:
- Да ты шалишь...
Кто ж так в гости приглашает
да лишь воду наливает?
Всё, что гость принёс -
на стол... А своё?
В чулан? Под пол?
Не годится так, дружок...
Ты румяный пирожок
испечёшь и гостя встретишь!
По - душевному приветишь...
Покраснела мышь:
- Прости...
Всё. Пошла полы мести.
Ставить тесто... Самовар...
Как зовут кота?
- Жерар!
Меж друзей он просто Жора,
лежебока и обжора,
но, баюн и юморист...
И немножко гитарист.
- Поняла!
И мышь умчалась.
Кошка с Жорой повстречалась,
переда;ла разговор...
Жора, с этих самых пор,
навещает нашу мышь...
Кошка спит.
В амбаре тишь!
Свидетельство о публикации №122090803310