беззвучный водевиль

пусть осень только крепла — беззвучный водевиль,
я здесь рассыплюсь пеплом, едва ли в пыль,
и зубы изотрутся почти в песок
и стану я от смерти
на волосок.

мой голос здесь не слышен — сплошная тишь.
я говорю, ты смотришь и вновь молчишь.
и биться мухой в окна уже нет сил.
во мне — сплошное кладбище
из могил.

в ушах застряли звуки простых "привет",
как дед сказал, что в озере рыбы нет,
и папин пьяный плач ценой в два рубля
и бабушкин звонок в конце февраля.

в глазах — не силуэты, там тени тех,
кто спрятал мне за шкирку свой грустный смех,
и если бы не крепкий кривой скелет,
то я бы стала пеплом еще в семь лет.

я рассыпаюсь медленно на куски,
как глиняная статуя из тоски,
а осень только крепнет и давит вниз,
такой вот уж безвыходный пресс-релиз.

что от меня останется, прячь под дых,
и даже недописанный этот стих.
и пусть ты даже этого не просил
теперь здесь твое кладбище
из могил.


Рецензии