Есть в каждом человеке два начала...
Животное, что дал лукавый Бес
И то, чего в обычной жизни мало:
Космическое - даром от Небес...
Есть социум и в нем другие люди
И властвуют расчет и эгоизм,
И чтобы путь средь них не так был труден,
Есть личность - социальный механизм....
Мы родились загадкой мирозданья,
И в нас они присутствуют все три:
Мы мерзкие и пошлые созданья
И каждый, как Иешуа внутри...
Бывает, Богом стать не получилось
И правит нами плоти естество,
Но, если в жизни что - то не сложилось
И крутится Сансары колесо,
То творчество являет Божество -
Нежданную, негаданную милость
И просветляет сердце и лицо...
Но не понять твореньям до конца
Зачем им вдохновенье от Творца...
Свидетельство о публикации №122090803156