Актёрствуя

Жить не актёрствуя неинтересно.
Среди дневных обыкновений
бродить тоскуя с рожей пресной,
и в ожидании мгновений,

что вдруг украсят быта скудость,
подарят миг разнообразья,
с намёком на скупую мудрость,
того, что сутью скуки кладезь.

Актёрствовать - не строить рожи,
а жизни придавать значенье,
чтоб дней унылую похожесть
переиначить в приключенье.

Лицом играть, играть словами,
и втягивать в игру других,
пусть даже незнакомых с вами,
но безусловно дорогих.


Рецензии