Однако! Что куда ушло?

*  Quod praeterit, effluxit.
/Квод прэтэрит, эффлюксит /
Что прошло, того уж нет!
Таково наблюдение Цицерона.
А каков должен быть ищущим совет?
Он, наверное, не знал, что прошлое из памяти знающих не ушло
И что не каждый может знать –
Куда то, что прошло, ушло?
На прошлое история проливает свет –
Учёные и старины познания на многое дают ответ!

/* Латынь на все случаи жизни. 2004 год./


Рецензии