Заходи

Вечность топчется с обеда на пороге.
Не решается войти, коснувшись лба.
Не цепляюсь я! не упираюсь рогом,
но не буду лгать: нежданна, не люба.
Словно Времени затишье в захолустье.
Стрелки замерли - мой неурочный час.
Мухами засиженная напрочь люстра,
словно пауза, зависла - эхма! покачать
некому и незачем. Под плотной пылью
сто свечей поблёкли, а седой хрусталь
не звенит - все звуки словно оскопили:
только шорох… только тихий скрип креста
у Христа, что Вечности сродни, распятый.
Время немощно - как тело, затекло…
Господи, дай веры… или тихо спятить,
просочившись бликом за стекло
Зеркала… Судьба, как амальгама,
светотени чохом в рамки водворит.
Кто там?! Кто там? … даже не мигает…
Вечность, это ты? … как звон вериг,
бой часов… Зачем они таскают гири?
Кто их надоумил в неурочный час
возвещать, что за полночь давно - четыре…
Вечность, или никогда, или сейчас!
Заходи! присядь, пока я пыль с гравюры,
словно прошлое, сотру - с креста Христа
отпусти! Воскрес ли Он? - де-юре,
а по факту… не звенит хрусталь.


Рецензии