межДУ

в авральном шторме проливных  огней
шрапнельный ураган срезает венки.
косы над нами не заходит знак.
а ведь могло случиться всё не так.
могли и не растить заточку стенки
берлинской в горле родины моей,
и не вынянчивать полк хат, что с краю,
теперь лечить как от смертей, не знает
никто, от жён убитых до вождей
в припадках новых яростных атак.

орут стволы, в гортанях нарезных
прогноз один,
блюют клыками в осень,
затылков бритых теплоту разносят
на рваных пазлов черепки, под дых
пробитых насквозь, в плач родных сливают.
князьков удельных распря засыпает
любимых кем-то в жирный  чернозём.
растут курганчики вчерашних зём....
гражданская война опять гуляет
кровавой баней
и как виноград
жильцов с домами вместе выжимает
в накрестные таблички между дат.
10:46 8.9.22 СРВ З


Рецензии