Осень
На мётлы осенние рвётся!
А мне б пролететь не спеша
По небу, на фоне солнца!
А мне б разогнать стаю птиц,
Предательски к югу спешащих!
Смести разленивых котов,
На окнах хозяев лежащих!
Эх, рвётся на волю душа!
Где танцы ночные и тайны,
Где дикий, разнузданный шабаш,
Где все все чудеса не случайны!
Эх, дерзость проснулась во мне
И наглостью душит терпенье,
И жарит на сильном огне
Накопленного вожделенья!
Эх, мечется! Выхода нет -
Вокруг только мягкие стены,
Психолог, диван, кабинет:
«Мы сделаем всё постепенно.»
Свидетельство о публикации №122090803023