Прости её

Когда мне предложили стать своей вы,
я задалась одним вопросом:
к чему столь щедрая подачка
и что в ответ должна отдать я?

Ответ был убедительный, простой,
но только с виду, для глупышек.
Для тех, кто этот мир земной,
воспринимает лишь через  вещизма
                призму.

Я, безусловно, как и все,
кто населяет эту землю,
люблю пожить в комфорте и в тепле,
люблю веселье и поесть вкуснее.

И знаю, что всему своя цена.
Но щедрость сердца златом не   
                измерить.
Так убедительно, так просто
                вы говорили.
Однако не могу я вам поверить.

Пестрела ложь в шальных глазах...
Я вижу глубже, чем вы говорите.
И, да, красивые, но льстивые слова,
и слышу, что ведь злобу в них таите.

Сплетая паутину небылиц,
окутывая истину туманом,
вы убеждать меня пытались,
в том, что круче я всех тех девиц,
которых раньше вы встречали.

Зачем? И есть ли истинная цель
таким несносным дифирамбам?
Мне надоела эта канитель
и речи ваши полны штампов.

У вас же напоказ "идея фикс" видна.
Так ярко слепит, что софит не нужен, что разглядеть не только я смогла
униженную вашу душу.

Идея фикс: всех женщин до единой
расположить к себе своей харизмой,
влюбить в себя, заставить быть от вас   
                зависимой,
чтобы однажды в одночасье сбросить с
                пьедестала,
который волей вашей занимала.

Кому вы мстите? Той одной,
что сердце ваше растоптала?
Прости ее. За прошлым дверь закрой.
Начни весну свою сначала.
; Copyright Ольга Куляс Июль 2022.

 


Рецензии