Ты поверил...

*=*=*
Шёпот чувств как последний крик.
Все слова твои -- прах надежд,
Счастье краткое лишь на миг,
Сон сквозь толщу закрытых вежд.

Счастлив тот, кто в руках держал
Свой пожизненно данный крест.
Ты же с лёгкостью предавал
И любовь, и лазурь небес.

А теперь ты как перст один --
Что посеешь, то и пожнёшь...
Друг твой лучший -- осенний сплин,
Что с тоскою бросает в дрожь.

Твои чувства -- с алтыном грош,
Преднамеренно дешевишь.
Все твои увлеченья -- ложь,
Ты другое в душе хранишь.

Лунный свет, что терзает вновь,
Когда ночь над землёй скользит.
Ты поверил, что есть любовь
Крепче каменных пирамид!


Рецензии