Королева осени

Затуманенное солнце –
Наступила осень:
Лето выпито до донца,
И на небе проседь.
Покроплённые деревья –
Новые картины;
И считают королевой
Осени рябину.
Разрумяненные щёчки –
Красотой гордится;
Протоптали к ней дорожки,
Чтобы подивиться.
А она любовью дышит,
Обдаёт их жаром,
Но признания не слышит –
Чувств горят пожары.


Рецензии